Pubblicato da: orizzonti | 9 agosto 2007

Risotto al formaggio di Fiavè

formaggio_fiave.jpgIngredienti per 2 persone:

200g di riso ‘Roma’
1/2 cipolla bianca
1 spicchio d’aglio
750 ml di brodo di carne
1/2 bicchiere Lagrein
100 g formaggella al pepe di Fiavè
olio d’oliva
sale

Porta a bollore il brodo di carne e lascia coperto in modo che rimanga caldo.
In un tegame dai bordi piuttosto alti fai rosolare la cipolla affettata sottilmente nell’olio d’oliva e aggiungi uno spicchio d’aglio steccato.
Quando la cipolla sarà dorata, versa il riso nel tegame e fai asciugare per qualche secondo.
Mescolando continuamente, aggiungi poco meno di mezzo bicchiere di vino Lagrein e lascialo evaporare.
Versa il brodo di carne nel tegame un mestolo alla volta, e aspetta che il riso lo assorba.
Dopo un paio di mestoli, togli l’aglio e regola di sale.
Quando il riso risulterà ancora molto al dente, versa nel tegame il formaggio tagliato a cubetti, aggiungi l’ultimo mestolo di brodo e termina la cottura.
Lascia riposare il risotto qualche istante prima di servirlo.

Jinny Cotenna

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