Pubblicato da: orizzonti | 13 dicembre 2007

Risotto con la Zucca

Ingredienti per 2 persone:

200g di riso ‘Roma’
1 scalogno
1 rametto di rosmarino
750 ml di brodo vegetale
burro per soffritto e matecatura
500 gr di zucca
sale
pepe nero

Porta a bollore il brodo e lascia coperto in modo che rimanga caldo.
In un tegame dai bordi piuttosto alti fai rosolare lo scalogno affettato sottilmente nel burro e aggiungi il rosmarino.
Quando lo scalogno sarà dorato, versa la zucca tagliata a cubetti nel tegame e fai insaporire per una decina di minuti.
Elimina il rosmarino e, mescolando continuamente, aggiungi il riso.
Versa il brodo nel tegame un mestolo alla volta aspettando che il riso lo assorba.
Prosegui la cottura fino a quando il riso risulterà al dente; a questo punto regola di sale e pepe e togli dal fuoco, aggiungi qualche fiocchetto di burro e lascia mantecare il risotto a tegame copero per qualche minuto prima di servire.

Jinny Cotenna

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