Pubblicato da: orizzonti | 28 dicembre 2007

Zucchine Trifolate

Ingredienti:

4 zucchine di media grandezza
2 scalogni
1 spicchio d’aglio
1 bottiglietta di Salsa di Pomodoro della Nonna
olio extra vergine d’oliva
sale
peperoncino a piacere

Preparazione:

In un ampio tegame far soffriggere a fuoco medio gli scalogni sottilmente affettati in abbondante olio profumato dallo spicchio d’aglio.
Lavare con cura le zucchine, asciugarle, spuntarle e tagliarle a cubetti non troppo piccoli, in modo che durante la cottura rimangano sode.
Quando gli scalogni risultano dorati, versare le zucchine nel tegame, mescolare con un cucchiaio di legno per farle insaporire nell’olio e coprire.
Abbassare il fuoco e lasciar cuocere dolcemente per una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
A questo punto aggiungere la Salsa di Pomodoro della Nonna, il peperoncino e aggiustare di sale.
Coprire nuovamente il tegame e lasciare cuocere ancora per 5 minuti prima di servire.

Le zucchine trifolate così preparate possono essere servite sia calde -come consiglio- che fredde, utilizzate per condire la pasta ma ottime anche come contorno.

Jinny Cotenna

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